MORE研究组简介

自2002年以来组建了以长江学者特聘教授为带头人,以纳米电子材料与器件为研究方向的研究团队,目前教授和研究员各1名,副研究员3名,讲师和助理研究员6名。取得多项重要研究创新和突破,理论方面提出了:亚氧化物蒸发法生长纳米线机理、单原子掺杂碳纳米管的金/半电性转化微扰机理、多势垒结构隧穿和能级的精确理论公式和共振隧穿反对称磁势垒结构自旋过滤器等;实验方面:首创多沟道碳纳米管FET、碳纳米管微型太阳能电池、纳米呼吸传感器、碳纳米管跨紫外/红外焦平面探测器、纳米焊接技术与设备、纳米材料操纵排布技术、纳米机械剪切技术、氧化物辅助蒸发法大量制备纳米晶须技术、多种纳米材料表面修饰方法、发现β-SiC纳…

MORE新闻中心
MORE研究领域

    以纳米效应和纳米电子学为理论基础, 以纳米材料制备与操控加工方法为技术基础在电子科学技术领域创新研究。主要课题:低维纳米电子材料、纳米电子学、纳米加工制造技术、纳电子器件制造关键技术、纳米传感器件、纳电子器件和集成电路理论与应用。
    注重与电子、化学、物理、信息领域相关知识的交叉融合,探讨纳米电子材料结构和尺寸限制所表现出的各种纳米效应、特性和新现象,利用一维和零维纳米材料以及纳米操控加工技术与微电子器件加工技术相结合,研…

MORE招生招聘

现招生博士生3名、硕士生8名,招聘博士后3名。欢迎对科研工作有浓厚兴趣、思想活跃、作风严谨、具备团队合作精神、能刻苦攻关的同学和同事加入!

研究领域:纳米材料、纳米加工技术、电子器件(传感器、光伏电池、集成电路)、电子科学与应用技术。

博士后待遇:待遇按学校相关规定从优。

申请办法:

1. 请将个人简历等资料发送至: yfzhang@sjtu.edu.cn.

2. 关注上海交通大学研究生招生网(http://y…